Gemüse, Gemüse, Gemüse - je mehr desto besser.
Damit es nicht langweilig wird und schnell geht, sollte man verschiedene Zubereitungsarten für Gemüse kennen.
Wir starten heute mit
Gemüse als kurz gepreßte Rohkost

Ein Teil des täglichen Gemüses kann als kurz gepresste (anderes Wort: fermentierte) Rohkost gegessen werden.
Rettich, Kohlrabi und Radieschen eignen sich sehr gut dafür.
- wichtig: Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln
- für ein paar Stunden mit Salz pressen
TIPP: Zu jeder Mahlzeit ein paar EL von dieser Rohkost hilft der Verdauung auf die Sprünge.
Ausführlicher ist das Zubereiten von gepresstem Gemüse beschrieben in diesem Beitrag: Gepresstes Gemüse als gesunde Rohkost
Weiter geht es mit dieser kleinen Serie:

schnelle und leichte Kost: gedämpftes Gemüse

unglaublich lecker: Sauerkraut mit Hokkaido im Backofen gebacken

Gemüse frittieren: Steckrüben, altes Gemüse mit viel Geschmack
Dranbleiben und kein Rezept verpassen:
Sehr geehrte Frau Bruhn,
Ich habe Hashimoto und Diabetes und schon 4 Jahre ein Nasenjucken was niemand in den Griff bekommt. Vielleicht haben Sie eine Idee, ich weiß ja nicht, erst heute gefunden weil über Kartoffel gelesen habe und ich dachte, dass die gut sind.
Hallo Magdalena,
eine Teilnehmerin im Mitgliederbereich hatte dasselbe Problem mit den Ohren. Sie ist frei von Beschwerden, seitdem sie nach der Makrobiotischen Heilküche kocht.
Herzliche Grüße