2 Fragen und Antworten

Ein warmer Tag klingt aus, eine leichte Brise bewegt die Vorhänge.

Auf dem Tisch ein schlichtes Schälchen, cremig und weiß wie der Sommer selbst.

Mein Reispudding schmeckt nach Leichtigkeit und Geborgenheit – wie ein kurzer Urlaub für die Seele.


weißer suesser Reispudding

Genieße diesen gesunden süßen Reispudding 

Zutaten für ca. 5-6 Portionen

  • 3-4 Tassen gekochter Reis (Rest vom Vortag)
  • 2-3 Tassen Kokosmilch
  • 2-3 EL Reissirup
  • ca. 10 Tr Stevia (oder mehr, wenn es süss sein soll)

Zubereitung

  1. Die Zutaten mischen.
  2. Im Backofen bei etwa 180 Grad eine halbe Stunde überbacken.
  3. Lauwarm oder kalt servieren

Zutateninfo 

  • Reissirup: Mildes Süßungsmittel aus gekochtem Reis, weniger süß als Zucker und in der Makrobiotischen Heilküche beliebt.

  • Stevia: Pflanzliche Süße, sehr intensiv, nur zur Verstärkung vom Reissirup tropfenweise verwenden.


  1. Eine der wenigen Newsletter die ich sehr mag und immer wieder was gerne – vielen Dank! Das Rezept klingt sehr lecker – Könnte dieser süße Reis auch als Frühstück dienen?
    Liebe Grüße aus Wien, Dorothea

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