Herzlich willkommen!
Hallo, ich bin Jutta Bruhn
Mein Ziel war stets: im Alter keine Schmerzen und keine Symptome zu haben. Und genau das hat sich bei mir erfüllt.
Mit der Makrobiotischen Heilküche habe ich für mich einen Weg gefunden, auf meine Schilddrüse zu achten. Ich fühle mich wohl und stabil und das seit vielen Jahren.
Aus Erfahrung weiß ich: Was Gesundheit wirklich ist, muss man erst lernen.
Ich weiß auch, dass man Gesundheit oft erst nach Krankheit entdeckt. Für mich liegt der Schlüssel dazu in der richtigen Ernährung.

Ich bin Berlinerin, Jahrgang 1953
von der Praxis ins Internet
Ganz klar: Was mir selbst gut tut, gebe ich gerne weiter.
Dafür habe ich seit 2012 eine Webseite aufgebaut, bin als Autorin von Ebooks tätig und gebe Hilfe zur Selbsthilfe mit Kursen.
Davor war ich als Heilpraktikerin 18 Jahre lang in meiner kleinen Praxis in Berlin tätig.
Meine Praxis habe ich 2015 geschlossen. Seitdem bin ich nur noch online tätig – und das ist ganz wunderbar, weil ich auf diese Weise viel mehr Menschen erreiche!
Wie kann ich Sie auf dem Weg zur Gesundheit begleiten?
Ich freue mich, wenn wir in Verbindung bleiben!
Dafür reicht ein Klick – meine Tipps bringen Woche für Woche weiter:
Meine persönliche Geschichte
Alles begann als ich 32 Jahre jung war und Hautkrebs und Gebärmutterhalskrebs bekam. Das hat sich später als heilsam herausgestellt, denn ohne die Erkrankungen hätte ich niemals meinen Weg zu meinem heutigen guten Leben gefunden.
Mir ging es mit den Krebs-Diagnosen wie allen Menschen, ich habe sie als Todesurteil empfunden. So jung hat es mich völlig umgehauen. Was tun, war jetzt die Frage.
In den ersten Jahren war ich wie gelähmt und habe schlicht mit dem normalen Leben weitergemacht, was auch sonst? Von ärztlicher Seite war alles getan. Aber trotz Operationen hatte ich das Gefühl, dass mir noch etwas Entscheidendes fehlte. Da kam mir der Zufall zu Hilfe.
Fachgebiete

Makrobiotische Heilküche
Wenn Ernährung gut tut und Beschwerden sich bessern: Für mich war das die Makrobiotische Heilküche.

Naturmedizin
Naturmedizinische Ansätze
können eine hilfreiche Ergänzung sein
Meine Arbeit habe ich vorgestellt in:






Erfahrungen
Heilpraktikerin

Naturheilpraxis
1997 - 2015
In meiner Praxis habe ich Beratungen zur Ernährung gegeben und mit Azidose-Massage und Schröpfen (AMS) behandelt.
Die meisten Menschen, die mich aufgesucht haben, litten unter Verdauungsproblemen, Unterfunktions- oder Hashimoto-Symptomen.
Was andere erlebt haben kann inspirieren, auch wenn jeder Weg individuell ist
Es ist wirklich fantastisch, dass man durch diese Ernährung absolut keinen Heißhunger auf Süßes oder Kaffee mehr hat und das Gewicht geht auch nach unten obwohl man einiges essen soll/darf.
Ich setze Ihre Ernährungstipps nach und nach um. Dabei fühle ich mich tatsächlich besser als vor einigen Wochen.
Mir geht es heute einfach umwerfend blendend. Ich bin auch nicht mehr melancholisch wie früher, immer guter stabiler Stimmung. Die Blähungen sind weg 😉 Die Blutwerte sind auch viel besser geworden. Bin wirklich begeistert.
Gesundheit lernen
Onlineprogramm "Schilddrüse managen" - Einstiegskurs

Ebooks - im Einklang mit Schilddrüse & Darm
Meine Quellen

Dr. med. Bernd Rieger
In seinem Buch kritisiert Dr. Rieger die Praxis der L-Thyroxin-Vergabe in bestimmten Fällen sehr deutlich:
"... L-Thyroxin wird verschrieben, weil man bei sogenannten Fortbildungen hört, dass das gut sei. Fortbildungen, die von Herstellern von L-Thyroxin gesponsert werden. Es ist das ein großes Elend, finde ich."
(aus seinem Buch: "Hashimoto Healing")

Dr. Datis Kharrazian
Naturmediziner
Beschreibt in seinem Buch den Zusammenhang zwischen Ernährung und Schilddrüsen-funktion.
"Eine funktionelle Schilddrüsen-unterfunktion kann mit Hilfe von erährungs-physiologischen Maßnahmen rückgängig gemacht werden."
(aus seinem Buch: "Hashimoto anders behandeln")

Steven Acuff
Ernährungsberater seit 50 Jahren
Steven Acuff beschreibt in seinem Buch wie Ernährung und Schilddrüse seiner Erfahrung nach zusammenhängen.
"Eine schwache Schilddrüse verlangsamt den Köper im Allgemeinen und senkt die Körpertemperatur. Die Versorgung mit Sauerstoff und Nährstoffen entspricht nicht mehr den Bedürfnissen des Körpers."
(aus seinem Buch: "Eating the Wu Way")
Ich nehme ständig teil an Fachfortbildungen online:
und andere