Gutes altes Apfelkompott wie in Omas Küche. Frisch und süß und ganz ohne Zucker zubereitet.
In der Makrobiotischen Heilküche gehören Äpfel zum Spätsommer einfach dazu. Gekocht sind sie bekömmlicher als roh.
Da Äpfel von Natur aus viel Fruchtzucker enthalten, genießen wir sie nur in Maßen.
Tipp: je länger Äpfel liegen, desto mehr Fruchtzucker bilden sie - also lieber nicht so lange lagern. 🙁

So schmeckt der Spätsommer.
Zutaten
Zubereitung
- 1Äpfel gründlich waschen (oder schälen) vierteln und in gleichmäßige Stücke oder Spalten schneiden.
- 2Wasser, Agar und Kuzu in einen Kochtopf geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren.
- 3Dann erhitzen und den Reissirup und das Stevia einrühren. Eine kleine Prise Salz nicht vergessen.
- 4Die Apfelstücken in die kochende Flüssigkeit geben und solange köcheln lassen wie gewünscht.
Zutateninfo
