Haferbrei aus ganzen Haferkörnern ist viel gesünder als Brei aus Haferflocken.
Gleich ein Tipp vorweg: nicht vergessen, den Hafer einzuweichen, damit er bekömmlicher wird! Mehr zum Einweichen steht in diesem Beitrag: Getreide einweichen – macht das Sinn?
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Grundlagen: Was ist ein gesundes Frühstück?
Teil 1 des Frühstücks: Miso-Gemüsesuppe
Teil 2 des Frühstücks: warmer Getreidebrei
Haferbrei aus ganzen Körnern

Haferbrei - größere Ansicht bei Klick auf das Bild
TIPP: Man kann eine größere Portion von dem Haferbrei zubereiten und am nächsten Morgen aufwärmen.
Zutaten für 2-3 Portionen
- Hafer in kaltem Wasser 8 Stunden lang oder über Nacht einweichen.
- Danach das Einweichwasser wegschütten.
- Den Hafer in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich abspülen.
- Mit 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Nach dem Aufkochen eine kräftige Prise Salz dazugeben.
- 40 Minuten auf kleinster Stufe kochen lassen.
- Zum Schluß mit einem Kochlöffel mit Loch gut umrühren, bis der Brei cremig ist.
Den fertigen Haferbrei vom Herd nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen.
Mit 1 EL Butter auf dem heißen Brei servieren.

gute Bio-Sauerrahmbutter ist gesund!