Gemüse, Gemüse, Gemüse - je mehr desto besser.
Damit es nicht langweilig wird und schnell geht, sollte man verschiedene Zubereitungsarten für Gemüse kennen.
Heute stelle ich das Dämpfen von Gemüse vor. Dafür gibt es sehr praktische Dämpfsiebe wie auf diesem Foto:

Gemüse gedämpft - Zubereitung
Das ist eine leichte Garmethode, die man das ganze Jahr über einsetzen kann.
- Topfboden mit 1-2 cm Wasser bedecken und ein Dämpfsieb einstellen
- aufpassen: Broccoli braucht nur ein paar Minuten
- Möhren in großen Stücken brauchen längere Garzeit
TIPP: Man kann gedämpftes Gemüse zusätzlich zum gekochten Gemüse servieren.
Gedämpfte Möhren und Broccoli

- Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
- Zuerst die Möhren in ca. 4 Min bissfest garen.
- Dann den Broccoli draufgeben und 2-3 Min garen. Nicht weich werden lassen!
oder: beide Gemüse einzeln dämpfen
TIPP: Butter, Kokosmilch oder Kokoscreme über das heiße Gemüse geben.
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