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Gemüse, Gemüse, Gemüse - je mehr desto besser.

Damit es nicht langweilig wird und schnell geht, sollte man verschiedene Zubereitungsarten für Gemüse kennen.

Heute stelle ich das Dämpfen von Gemüse vor. Dafür gibt es sehr praktische Dämpfsiebe wie auf diesem Foto: 

schnelle Garmethoden für Gemüse

Gemüse gedämpft - Zubereitung

Das ist eine leichte Garmethode, die man das ganze Jahr über einsetzen kann.

  • Topfboden mit 1-2 cm Wasser bedecken und ein Dämpfsieb einstellen
  • aufpassen: Broccoli braucht nur ein paar Minuten
  • Möhren in großen Stücken brauchen längere Garzeit

TIPP: Man kann gedämpftes Gemüse zusätzlich zum gekochten Gemüse servieren.


Gedämpfte Möhren und Broccoli

  • Möhren
  • Broccoli oder andere Gemüse
    1. Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
    2. Zuerst  die Möhren in ca. 4 Min bissfest garen.
    3. Dann den Broccoli draufgeben und 2-3 Min garen. Nicht weich werden lassen!

    oder: beide Gemüse einzeln dämpfen

    TIPP: Butter, Kokosmilch oder Kokoscreme über das heiße Gemüse geben.

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