Manche Leute sind verunsichert, ob Kokosfett nun wirklich gesund ist oder nicht. Ich kann klarstellen: Kokosfett ist das beste Fett für die Gesundheit und auf keinen Fall schädlich.
In diesem Beitrag habe ich erklärt, warum Mediziner sich irren, wenn sie von gehärteten Fetten abraten.
Kokosfett als Schmalz
Kokosfett ist vielseitig verwendbar. Nicht nur zum Braten und Kochen, es passt auch wunderbar auf's Brot geschmiert. Schmeckt täuschend echt wie Schmalz.
Die Röst-Zwiebeln sind der Clou!
Zutaten
- 250 Gramm Kokosfett
- 1 grosse Zwiebel
Zubereitung
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In 2-3 EL Kokosfett bei geringer Temperatur braun dünsten.
- Kokosfett in die Pfanne geben und langsam schmelzen lassen.
Tipps
Das probiere ich gern aus, zumal ich schon seit mindestens 2 Jahren mein Gemüse in Kokosöl dünste.
Leserin Lisbeth:
Hier ein Foto vom leckeren Kokosschmalz - sehr lecker unter Fisch, Ziegenkäse oder pur aufs Brot.
Seeeehr lecker. I love it! Vielen Dank für die Anregung!
Hallo Frau Bruhn. welches Kokosöl/fett bevorzugen Sie. Meine damit die Marke und die Möglichkeit es zu kaufen. im Voraus herzlichen Dank.
Kokosfett empfehle ich zum Beispiel von Firmen wie Bioplanete (gibt es im Bioladen) oder Ölmühle Solling oder Dr. Goerg. In manchen Supermärkten gibt es auch gutes Bio-Kokosfett.