3 Fragen und Antworten

Manche Leute sind verunsichert, ob Kokosfett nun wirklich gesund ist oder nicht. Ich kann klarstellen: Kokosfett ist das beste Fett für die Gesundheit und auf keinen Fall schädlich.

In diesem Beitrag habe ich erklärt, warum Mediziner sich irren, wenn sie von gehärteten Fetten abraten.

Kokosfett als Schmalz

Kokosfett ist vielseitig verwendbar. Nicht nur zum Braten und Kochen, es passt auch wunderbar auf's Brot geschmiert. Schmeckt täuschend echt wie Schmalz.

Die Röst-Zwiebeln sind der Clou!

Kokosfett als Schmalz

Zutaten

  • 250 Gramm Kokosfett
  • 1 grosse Zwiebel

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In 2-3 EL Kokosfett bei geringer Temperatur braun dünsten.
  2. Kokosfett in die Pfanne geben und langsam schmelzen lassen.

Tipps

  • Das Kokosschmalz muss in der kalten Jahreszeit nicht gekühlt werden.
  • In einer warmen Küche oder im Sommer sollte es im Kühlschrank stehen, damit es fest bleibt. Sonst wird es Öl. 
  • Man könnte auch noch Äpfel in das Kokosschmal geben. Bei empfindsamen Menschen kann es aber zu Verdauungsproblemen kommen, weil Obst zusammen mit Brot schwerer verdaulich ist.

Das probiere ich gern aus, zumal ich schon seit mindestens 2 Jahren mein Gemüse in Kokosöl dünste.


Leserin Lisbeth:


Hier ein Foto vom leckeren Kokosschmalz - sehr lecker unter Fisch, Ziegenkäse oder pur aufs Brot.

Rezepte von Lesern Kokosschmalz
  • Hallo Frau Bruhn. welches Kokosöl/fett bevorzugen Sie. Meine damit die Marke und die Möglichkeit es zu kaufen. im Voraus herzlichen Dank.

    • Kokosfett empfehle ich zum Beispiel von Firmen wie Bioplanete (gibt es im Bioladen) oder Ölmühle Solling oder Dr. Goerg. In manchen Supermärkten gibt es auch gutes Bio-Kokosfett.

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

    >
    Success message!
    Warning message!
    Error message!