In der Makrobiotischen Heilküche machen wir das so: ein Getreidebrei ist ein Teil des Frühstücks. Dazu gibt es eine Misosuppe.
Genauer ist das komplette Frühstück in diesem Beitrag beschrieben: Was ist ein gesundes Frühstück? Darin geht es um:
Wenn man diese Infos hat, geht es ans Kochen eines leckeren Getreidebreis. 🙂
Wie soll der Brei schmecken?
Der Brei soll rund im Geschmack sein, Biss haben und angenehm warm sein.
Auch sollte der Brei schön sahnig und cremig sein.
Diese Konsistenz bekommt man, wenn der Brei am Ende der Kochzeit fleißig gerührt wird. Das geht am besten mit einer Kelle mit Loch.
Grundrezept: Brei aus Getreiderest
Brei bereitet man am besten aus bereits gekochtem Getreide zu:

bitte nie das Salz vergesssen, sonst schmeckt der Brei fad

der fertige Brei sollte nicht zu dick und nicht zu dünn sein
Zutaten für 2-3 Portionen
Zum Schluß mit einem Kochlöffel mit Loch gut umrühren, bis der Brei cremig ist.