Willkommen auf dem Weg der Weg zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden mit der MakroBiotischen Heilküche, abgekürzt MB-Heilküche.
Die MB-Heilküche ist meine zeitgemäße Weiterentwicklung der klassischen Makrobiotik aus den 1980er Jahren, die Schlagzeilen machte mit sensationellen Heilerfolgen bei schweren Krankheiten.
Die MB-Heilküche umfasst:
- klare, schlichte Mahlzeiten
- einfache Zubereitung
- möglichst warme Speisen, ergänzt durch Würzmittel, die für ihren guten Geschmack und ihre heilende Wirkung bekannt sind

Ich entdecke jeden Tag neu - wie viel mit dieser Ernährung doch möglich ist ... Die ersten Tage dachte ich - boah ... das halte ich nicht durch. Inzwischen macht mir alles Riesenspaß ...
Zutaten
Die MB-Heilküche beeinhaltet eine Vielzahl von Lebensmitteln, darunter saisonales Gemüse, glutenfreie Getreide, gesunde Fette wie Kokosfett, Meeresalgen, pflanzliches und tierisches Eiweiß, Nüsse, Kerne, Samen sowie süße Leckereien selbst gekocht.
Ein besonderes Merkmal ist die Verwendung von fernöstlichen Würzmitteln, Kuzu, Meeresalgen und Kokosfett zur Förderung der Darmgesundheit.
Wer mehr lesen möchte: Was ist MB-Heilküche und wem hilft sie?

Bestimmte Lebensmittel wie Nachtschattengewächse und scharfe Gewürze werden gemieden.
Mein Weg zur MB-Heilküche
Seit Ende der 80er Jahre bin ich dabei und konnte mein Wissen als Expertin im ZDF unter Beweis stellen:

2001 im ZDF-Wissensquiz

ich konnte alle Fragen richtig beantworten! 🙂

geschafft und Preisgeld gewonnen.
Comments are closed.