Pflanzliches Eiweiß
Wichtig zu wissen:


Hülsenfrüchte kochen

Schritt 1:

Schritt 2:
Hülsenfrüchte sehr weich kochen
Linsen und Bohnen sollten immer sehr weich gekocht werden.

links: Bohnen roh - rechts: Bohnen gekocht
Tipps zu Hülsenfrüchten
Tipp Bohnen, Linsen oder Erbsen so lange einweichen bis sie keimen.
Das Einweichwasser muss öfter gewechselt werden.
Mehr Tipps für die Bekömmlichkeit gibt es in meinem Beitrag: Wenn Hülsenfrüchte nicht vertragen werden
Dort kannst Du nachlesen, warum Dir möglicherweise die Hülsenfrüchte schwer im Magen liegen oder warum sie "Tönchen" geben. Stets spielt dabei eine Verdauungsschwäche eine Rolle.


Tipp Man kocht Bohnen, Linsen oder Erbsen in der Menge, wie sie für ca. 3-4 Tage gebraucht werden und bewahrt sie mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank auf.
So ist ein Vorrat da und man nimmt davon portionsweise.
Tipp Zeitsparend ist das Einfrieren von kleinen Portionen.

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