
Kaltwasser-Tiefseefische haben einen höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren als andere Fische und helfen so, Entzündungen zu stoppen und zu vermeiden.
Seelachs aus nachhaltiger Fischzucht gibt es allerdings nur gefroren zu kaufen. Unglaublich köstlich!
Verkauft wird der Seelachs im 1-kg-Paket. Das sind etwa 5-6 Scheiben.
Gut verpackt halten sich die Fischscheiben im Gefrierschrank. Sie sind relativ schnell aufgetaut und so hat man immer Fisch auf Vorrat.
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Seelachs mit Spitzkohl-Möhren-Gemüse
Zutaten für 3-4 Portionen
- 1 Spitzkohl
- 2-3 Möhren
- 2-3 EL Kokosfett
- 1 Spritzer Ume-Würzessig
- Shoju/Tamari und Zitrone zum Abschmecken
- pro Person 1-2 Scheiben Fischfilet, je nach Größe
Zubereitung
- Spitzkohl und Möhren in Stücke schneiden. In Kokosfett dünsten, dabei rühren, ein paar Spritzer Ume-Würzessig gleich am Anfang dazugeben.
- Etwas Brühe (oder Wasser) dazugeben, salzen und 15 Min kochen.
- Aufgetaute Fischfilets salzen, auf das fast fertige Gemüse legen und für 1-2 Minuten sanft garen. Nicht kochen!
- Gemüse zum Schluß mit Shoju/Tamari abschmecken.